COOKIES senza glutine con TRIO MIX

In cucina con passione! Ricette San Poteto semplici e veloci!

Ingredienti

  • 250 gr farina Trio Mix San Poteto
  • 40 gr di miele o dolcificante permesso
  • 100 gr di burro di  Cocco (oppure alpeggio) temperatura ambiente a piccoli pezzi
  • 2 uova
  • 100 gr di cioccolato fondente tritato
  • facoltativo:  un cucchiaio di cacao amaro bio San Poteto
  • una  punta  di cucchiaino di bicarbonato attivato con poche gocce di limone

Procedimento BIMBY

  1. Mettere nel boccale la farina Trio Mix San Poteto, il miele, il burro e le uova, mescolare: 20 sec./vel. 4.
  2. Aggiungere il bicarbonato con qualche goccia di limone, amalgamare: 10 sec.//vel. 3.
  3. Aggiungere il cioccolato fondente tritato, amalgamare 10 sec./ /vel. 3.
  4. Stendere sul piano di lavoro un foglio di pellicola trasparente, con l’aiuto della spatola, trasferirvi l’impasto e arrotolarlo, avvolgendolo completamente con la pellicola a formare un cilindro (Ø 5 cm circa). Riporre in frigorifero per 1 ora.
  5. Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
  6. Togliere la pellicola trasparente dall’impasto e tagliare dei dischetti (spessore 1 cm circa) e sistemarli sulla placca leggermente distanziati tra loro.
  7. Cuocere in forno caldo per 18-20 minuti (180°C).
  8. Lasciar raffreddare completamente sulla placca prima di servire o conservare in un barattolo per biscotti con chiusura ermetica.

Procedimento senza BIMBY

Amalgamare con uno sbattitore la farina Trio Mix San Poteto, il miele, il burro e le uova. Aggiungere il bicarbonato attivato con il limone, aggiungere il cioccolato fondente tritato e amalgamare bene.
Seguire la procedura dal punto 4 in poi.

(Barbara Casalini)