COOKIES senza glutine con TRIO MIX
In cucina con passione! Ricette San Poteto semplici e veloci!
Ingredienti
- 250 gr farina Trio Mix San Poteto
- 40 gr di miele o dolcificante permesso
- 100 gr di burro di Cocco (oppure alpeggio) temperatura ambiente a piccoli pezzi
- 2 uova
- 100 gr di cioccolato fondente tritato
- facoltativo: un cucchiaio di cacao amaro bio San Poteto
- una punta di cucchiaino di bicarbonato attivato con poche gocce di limone
Procedimento BIMBY
- Mettere nel boccale la farina Trio Mix San Poteto, il miele, il burro e le uova, mescolare: 20 sec./vel. 4.
- Aggiungere il bicarbonato con qualche goccia di limone, amalgamare: 10 sec.//vel. 3.
- Aggiungere il cioccolato fondente tritato, amalgamare 10 sec./ /vel. 3.
- Stendere sul piano di lavoro un foglio di pellicola trasparente, con l’aiuto della spatola, trasferirvi l’impasto e arrotolarlo, avvolgendolo completamente con la pellicola a formare un cilindro (Ø 5 cm circa). Riporre in frigorifero per 1 ora.
- Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare la placca del forno con carta forno e tenere da parte.
- Togliere la pellicola trasparente dall’impasto e tagliare dei dischetti (spessore 1 cm circa) e sistemarli sulla placca leggermente distanziati tra loro.
- Cuocere in forno caldo per 18-20 minuti (180°C).
- Lasciar raffreddare completamente sulla placca prima di servire o conservare in un barattolo per biscotti con chiusura ermetica.
Procedimento senza BIMBY
Amalgamare con uno sbattitore la farina Trio Mix San Poteto, il miele, il burro e le uova. Aggiungere il bicarbonato attivato con il limone, aggiungere il cioccolato fondente tritato e amalgamare bene.
Seguire la procedura dal punto 4 in poi.
(Barbara Casalini)