TORTA DI MELE con TRIO MIX

Deliziosa, senza glutine e senza lattosio!

Ingredienti

  • 100 gr di farina TRIO MIX San Poteto
  • scorza grattugiata di limone edibile (non trattato)
  • 1 pizzico di cannella (a piacere)
  • 3/5 gr. lievito di barbabietola San Poteto sciolto in acqua tiepida (1 bustina sono 10 gr)
  • 50 gr olio di cocco
  • 1 cucchiaio di miele/sciroppo di agave
  • 50 gr. latte di nocciole o vegetale senza additivi o zuccheri aggiunti
  • 3 uova
  • 1/2 mele Golden Delicious, sbucciate a fette

Procedimento con Bimby

Preriscaldare il forno a 170°C. Rivestire una tortiera con fondo apribile (Ø 22 cm) con carta forno e mettere da parte.

  1. Mettere nel boccale la farina Trio Mix San Poteto, il lievito sciolto, la scorza del limone grattugiata, l’olio di cocco, il miele/sciroppo di agave, il latte vegetale e le uova; mescolare: 10 sec./vel. 5.
  2. Trasferire il composto ottenuto nello stampo preparato in precedenza.
    Disporre le mele a raggiera sino a ricoprire tutta la superficie della torta.
    Spolverizzare a piacere con della cannella.
  3. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (170°C).
    Al termine, controllare la cottura della torta effettuando la prova stecchino: se lo stecchino uscirà asciutto, significa che la torta è cotta.
  4. Togliere la tortiera dal forno, lasciare intiepidire prima di sformare e servire.

Procedimento senza Bimby

Preriscaldare il forno a 170°C. Rivestire una tortiera con fondo apribile (Ø 22 cm) con carta forno e mettere da parte.

  1. In una terrina mettere la farina Trio Mix San Poteto, il lievito sciolto, la scorza del limone grattugiata, l’olio di cocco, il miele/sciroppo di agave, il latte vegetale e le uova e con uno sbattitore o un frullino amalgamare tutti gli ingredienti.
  2. Trasferire il composto ottenuto nello stampo preparato in precedenza.
    Disporre le mele a raggiera sino a ricoprire tutta la superficie della torta.
    Spolverizzare a piacere con della cannella.
  3. Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti (170°C).
    Al termine, controllare la cottura della torta effettuando la prova stecchino: se lo stecchino uscirà asciutto, significa che la torta è cotta.
  4. Togliere la tortiera dal forno, lasciare intiepidire prima di sformare e servire.